今週のお題『寿司』
今週のお題「寿司」
20歳頃、友人が寿司屋の見習いで働いていた店によく行きました。
その店は、友人のお父さんの店でした。
そこで食べた『うなぎの一本巻き』が本当に美味しくて、
今でも忘れられません。
見習い中の友人が巻いてくれて、『俺が巻いたんやから、代金はいい!』
と、ご馳走になってました。
その友人も今は、お父さんを亡くされて、店をたたみ
違う道を歩いています。今は疎遠になって、よくは存じませんが。
しかし、もう自分もいい歳ですので、生ものはコワイです。
厄介なので、もう生ものは食べません。
若いって良いですね。何も気にせず、なんでも美味しい美味しい言うて
食べてました。
苦手なものは、人との出会いで解消されていきましたね。
彼女には、納豆を食べれるようにしてもらいましたし、
職場の仲間には、サザエを食べれるようにしてもらえました。
懐かしい。
焼酎の水割りで、思い出に浸りたいと思います。